FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年のおせち♪2018

2018年のおせちのご紹介です
皆様のご多幸をお祈り申し上げます~~

こんにちはご覧頂きまして、ありがとうございます

成人式の皆様おめでとうございます~~
3連休でも、お休みは無くすっかり通常モードの毎日ですが
のんびり更新の私ですので
本日は、今年のおせちのご紹介です~~

おせち 2018
2018年おせちプレートです~~

毎年、主人が卵とはんぺんでゆず伊達巻を作ってくれるのですが
今回は、サーモン刺とはんぺんでテリーヌも作ってくれました~~
ホワイトソースのゼリーと2層になっておりまして
とっても味わい深い美味しさでした~~

私は、鶏の野菜巻きとえびのゼリー寄せを作りました~~

お雑煮 2018
残念~お雑煮のみつばを結び忘れてしまいました~~

海老たちです
おめでたい真っ赤な海老達~~

生ハムとローストビーフです
生ハム&ローストビーフ達を~~

大好きおたるワインです
香り豊かで飲みやすい~
大好きなおたるワインと共に頂きました~~

おせち 2018です
かなりボリュームのある
新春オードブル祭りとなりました~~

元旦の夜には~~

タンメンの夜
無性にタンメンが食べたくなりまして
昨年末からハマっておりますマルちゃんのタンメンを作りました~

お野菜たっぷり片栗粉で、スープにトロみをつけます~~

お正月二日目の夜は~~

主人のローストビーフピラフです
私のリクエストで主人
ローストビーフピラフ作ってくれました~~

ステーキ&ピラフみたいで肉々しくて美味しかったです~~

3日から、お仕事でしたので、慌ただしかったですが~~
今年も、お腹いっぱいのおめでたい幕開けとなりました~~

皆様のご多幸を お祈りしています
2018年も、どうぞ、よろしくお願い致します~~

電線が際立つベランダからの富士山をパチリ

それでは、今日も、ありがとうございました
素敵な素敵な一週間になりますように~~
スポンサーサイト

コメント

No title

美味しそうで綺麗なおせち料理で目の保養をさせていただきました。
優しくてお料理上手のご主人様がうらやましいです。
今年も可愛いお人形と美味しそうなグルメを楽しみにしています。
よろしくお願い致します。

No title

すももどーるさま、こんばんはー♪
お振袖のお着物のどーるちゃんと、
ポメちゃんガールズ、かわいいくて、華やかですねー。
旦那様作の伊達巻とテリーヌ。
めちゃめちゃおいしそうですー。
旦那様すごいですー。
すももどーるさまのお料理もとっても
美しくておいしそうで、
愛情こもった、おせち料理ですねー。
お野菜たっぶりタンメンも、ローストビーフピラフも
とってもおいしそうでしたー。
3日からお仕事とは、大変ですね。
我が家も夫は日から仕事で、今回の3連休も関係なくで、
通常モードですー。
ベランダから富士山が見えるなんて、素敵ですねー。
今週は、暖かくなったり、寒くなったり寒暖の差が激しそうなので、
すももどーるさまも、体調崩されませんよう、お過ごしくださいませ。

No title

旦那様、毎年、伊達巻を作って下さるのですね~♪素晴らしい(#^.^#)
ローストビーフピラフ♡なんて美味しそうな♪
ママさんとそれぞれ手作りのお節、オードブル祭り♪
素敵なご夫婦の共同作業ですね(#^.^#)どれも美味しそうで♪
おまけにベランダから富士山が見えるだなんて♡素敵すぎます(#^.^#)
とても素敵なお正月の幕開け☆いいもの見させて頂きました~(^o^)丿
いつも温かで優しいコメント♡嬉しく拝見しております(*^_^*)

そら太朗ママさんへ♪

コメントありがとうございますe-2
今年は、主人のオリジナルお料理が一品増えましてe-80
ボリュームのある「おせち」とe-266なりました~v-458e-266
お正月からe-342お腹いっぱいになりましてe-254
幸せだな~e-349と、思いましたe-446
そら太朗ママさんご家族のe-266ご旅行の記事をv-281楽しみにしています~e-446
ありがとうございます~e-466e-420

みるくみかんままさんへ♪

コメントありがとうございますe-2
今年は、主人がe-80いつもの通り、何も参考にせずにe-451
テリーヌを作り上げましてe-78美味しかったのでe-266ビックリしました~e-349
元日の夜にはe-490無性にマルちゃんのタンメンがe-266食べたくなってしまいました~v-373e-349
ローストビーフピラフはe-266味わいが変わりますのでe-343お薦めですe-349

ままさまのご主人も、お仕事なのですね~e-350
ちょっと風邪気味の主人ですので、心配です~e-351
お忙しいままさまもe-266お体を、ご自愛下さいますようにe-53お願い致しますe-466e-420
ベランダから、富士山が見えるといいましてもe-342e-420
ままさまのお所のようにe-266クッキリではないのです~v-433
家から見えますのは、とっても小さな富士山ですがe-257
この時期は、お空が澄んでおりますのでv-278
ほぼ、毎日見えましてe-342幸せな気持ちになります~e-343

お振袖ドールちゃんとv-335ポメちゃんズをv-522お褒め頂きまして感謝です~e-466e-420
温かいお気遣いをe-266本当に、ありがとうございます~v-522e-343

アンジュママさんへ♪

コメントありがとうございますe-2
お休みが続きますのでe-80
この時期はe-476主人も、お料理のやる気が出るようです~e-446
今年は、伊達巻に続きましてe-240テリーヌも作ってくれましてe-80
本なども見ないで作りましたのでe-97ビックリしました~e-451

家から見えます富士山はe-342すご~く小さいのですがv-433
空気が澄んでいる冬はe-343ほぼ毎日見えますのでe-342ハッピーな気分になりますe-349
温かいメッセージを頂きましてe-266ありがとうございます~e-466e-420

おはようございます。^^

まあ~すごい、彩も綺麗ですね~

ご主人さまが、作ってくれるって
助かりますね~ってか凄い~^^

美味しそう^^

No title

すももどーるさんおはようございます♪

豪華な新春オードブルプレートおいしそうですね~♪
ご主人の料理の腕前は素晴らしいですね☆
羨ましいです!

みんな美味しそうです♡

タンメンも美味しそう♪
マルちゃんのがいいのですね!
作ってみたいです♪

今年もハッピーなスタートでしたね~(*^^*)


No title

こんにちは♪

わあ♪色とりどりで豪華なおせち料理ですね♥
見ていても食べても楽しめるおせちプレート♪
ほかにもエビや生ハム♪見ていてたのしいです♥

ポメちゃんもドールちゃんもかわいいです♪
富士山と一緒にお写真も
素敵ですね♪

今年も楽しみにしてます♪

まちさんへ♪

コメントありがとうございますe-2
今年は、主人の美味しいレパートリーがe-80もう一品増えましてe-343
とっても豪華になりました~e-349
お正月のお休みはe-476短めでしたがe-78
充実感のある年初めとなりe-342感謝だな~v-421と思いましたe-446
ありがとうございます~e-466e-420

クルーズママさんへ♪

コメントありがとうございますe-2

今年は、主人の美味しいメニューがe-80一品増えましたのでe-343
より豪華になりました~e-349
何も参考にしないで作りますのでe-80ビックリです~e-451

昨年末から、マルちゃんのタンメンにハマっています~v-373e-349
懐かしい味わいでe-266麺もツルツルして気に入っています~e-446
お野菜を、たっぷり入れましてe-266とろみをつけますとe-343体が温まります~e-439
ありがとうございます~e-466e-420

にこひつじさんへ♪

コメントありがとうございますe-2

今年も、美味しい一年の始まりとなりましてe-342e-420
とってもうれしかったです~e-349
彩り豊かな「おせち」はv-458パワーを与えてくれますね~v-91e-257

家から見える富士山はe-342とっても小さいですのでe-78
望遠で撮影しているのです~v-433
それでも、この時期はe-476お空が澄んでおりますのでv-278
ほぼ毎日、綺麗に見えます~e-446
ありがとうございます~e-466e-420

No title

 まあ~。
いわゆる、インスタ映えするおせちですね。
しかも、美味しい!!

 こんなに綺麗に作れるって羨ましいです。
ご主人様もお見事ですね。

 一人前の量も私、気に入りました! (^◇^)
祝杯もススミますね (^◇^)

 あと、タンメン。
美味しかったでしょ? (^◇^)
 今、野菜が高くて、タンメンは高級よ~。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

noririnさんへ♪

コメントありがとうございますe-2

お風邪のほうは、大丈夫でしょうか。
主人も、治りかけているところですe-80
どうぞ、暖かくしてe-439お過ごし下さいますようにe-53

うちは、二人ですのでv-439このようなスタイルになりましたv-459
毎年、主人が張り切ってお料理をするのですがe-80
今年は、オリジナルテリーヌを作ってくれました~e-266
ホワイトソースが、ゼリーになっておりましてe-451
とっても美味しかったです~e-349

お正月が過ぎましてもe-476お野菜が高騰しておりましてe-436家計が苦しいです~e-452
それでも、マルちゃんのタンメンにハマっております~v-373e-349
お鍋で余りました白菜や青梗菜でe-343作っております~v-433
ありがとうございます~e-466e-420

key,moさんへ♪

明けましておめでとうございます~e-476e-342e-476e-420
今年も、拙い私ですがv-433どうぞ、よろしくお願い致します~e-466e-420

ご家族とご一緒にe-266とっても賑やかで素敵なお正月を過ごされたのですねe-343
私も、時の流れが早く感じます~e-441

最近、主人は、自分でお料理の下ごしらえもするようになりましたのでe-240e-80
助かっています~e-446
ありがとうございます~e-466e-420

No title

すももどーるさん、こんにちは!

おしゃれなお節ですね!!
毎年、「お節を作ろうかなぁ~」とは思うものの
いつも酒のアテなしで呑めちゃうので、結局
お節…どころかお料理すらせずぐうたらです。(笑)
でも写真を見ていたら、テリーヌやローストビーフなどなど。
ちょこっとつまみながらワインを飲んだり日本酒をくいっと
したらおいしいだろうなぁ~と思ってしまった。(笑)

来年こそ!来年こそ、がんばろうかな。(笑)
すももどーるさんのようなオシャレお節を目指します!!(`・ω・´)

嫁ちゃんさんへ♪

コメントありがとうございますe-2

今年のおせちはv-459主人の独創的なe-343はんぺん&サーモンテリーヌも加わりましてe-80
にぎやかになりました~e-446
鶏の野菜巻きの野菜がe-437端っこになってしまったところが悲しかったです~e-441
ほとんど買ってしまったものですがv-433
お正月はe-476昼間から飲めますのがe-12うれしいですね~e-349

お料理上手の嫁ちゃんさんでしたらe-266
ものすご~く素晴らしいおせちにe-266なると思います~v-459e-420
ありがとうございます~e-466e-420

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。